Los mercados eco y de proximidad crecen!!!

Nos encanta participar en algunos de los mercados agroecológicos y de proximidad que están surgiendo en la provincia de Alicante y Valencia. Hasta ahora puedes encontrarnos en: SANT JOAN D’ALACANT. Mercat de la terra ARRELS. Todos los 2º y 4º domingos de mes, en la Plaza del Ayuntamiento. ELCHE. En la Plaza del Raval el 1º sábado de mes, y en Plaza Castilla los 3º sábados de mes. VALENCIA. En el Ágora de la Universidad Politécnica de Valencia. 2º y…

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Recuperando viñas…

Hace ya más de un año que estamos intentando recuperar dos parcelas de mis primas, que han estado abandonadas bastantes años… más de la mitad están muertas… pero emociona ver las ganas que tienen de vivir las que aún están vivas… en 2017 no han hecho ningún racimo (este año se lo han tomado para ellas… hacen bien!), pero esperamos que en 2018 podamos hacer algo de vino con su cosecha… Cariño y cuidados ya les estamos dando…

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Ya estamos de poda

Ya ha llegado el frío y se han caído todas las hojas de nuestras viñas… así que iniciamos la temporada de poda de nuestra parcela. Este año estamos haciendo una prepoda para cortar los sarmientos en trozos pequeños para que se incorporen mejor a la tierra, y luego podamos la cepa. Es un proceso más lento, pero nos permite aportar más materia orgánica a la parcela y disfrutar del fresquito y el aire helado de enero…

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Las dos últimas botellas de NU Rosado

En dos meses hemos agotado las 460 botellas de NU Rosado!!! Nos volvemos del mercado de Elche con las últimas dos botellas… que alegría por la buena aceptación, aunque debemos confesar que nos da un poco de nostalgia, quedarnos sin nuestro primer vino… es una sensación extraña…

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Ya tenemos nuestros tintos!!!!

Después de mucho esperar, ya tenemos listos dos tintos de la cosecha de 2016 (1 año y 3 meses después de la cosecha…). Con todo el cariño del mundo os presentamos a NU TINTO y Cantalà. NU Tinto es un vino joven sin nada más… desnudo desnudo… Cantalà es el nombre de nuestra parcela, que viene de la palabra “cantal”, “piedra” en valenciano (se utiliza sobre todo por esta zona), porque es una zona muy pedregosa. Aún nos queda otro…

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Ya estamos probando los nuevos vinos de 2017

Ya queda poco para que podamos compartir los rosados de la cosecha de 2017… y ya tenemos muchas ganas!!! Este año hemos hecho varias pruebas con diferentes tiempos de maceración, y con diferentes tonos de rosado…. éste es el más clarito, sin macerar… y está riquísimo!!!

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Entrevista y vídeo de la Plataforma por la Soberanía Alimentaria

Estamos muy muy felices e ilusionadxs con la entrevista y el vídeo que nos han hecho desde el proyecto Talaia, de la Plataforma per la Sobirania Alimentària del País Valencià. Muchas gracias por vuestro apoyo al proyecto y el cariño con el que lo habéis hecho todo… especialmente a Patricia Dopazo y a Anna Boluda por la entrevista y el vídeo, que compartimos aquí con vosotrxs! Más info (valencià): Plataforma per la Sobirania Alimentària del País Valencià Más info (castellano):…

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La Zafra en otoño

Devolvemos los raspones de la pasada vendimia al campo… que despliega, precioso, los colores del otoño… Y las hierbas que nos protegerán el suelo durante el invierno ya empiezan a nacer y crecer en nuestra parcela.  

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Pruebas de rosado espumoso

Tenemos muchas ganas de probar nuestro rosado espumoso, elaborado según el método ancestral: sin sulfitos, sin azúcar, sin licor de tiraje… tan sólo el mosto fermentado que termina de fermentar en la botella (por eso las “burbujitas”…). Este año hemos hecho varias pruebas para aprender el proceso y seleccionar la mejor forma de elaborarlo para el año que viene. Es lo que tiene el vino, que los tiempos son laaaargos… y los procesos son leeeentos… 😉  

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