Empezamos la vendimia 2017

La vendimia de este año se ha vuelto a adelantar (casi un mes respecto a lo que ha sido siempre normal en esta zona…) y hemos tenido que correr bastante…

Además, después de muchos meses sin llover, ha llovido dos veces estas semanas, obligándonos a vendimiar pronto para que los recimos no empezaran con las pudriciones. El segundo día de lluvia nos tuvo con el corazón en un puño, por la intensidad y por la posibilidad de granizos en estas fechas… pero nada, al final llovió mucho y las plantas resistieron la tormenta como unas campeonas!

Este año tendremos mucho más rosado que tinto… con graduaciones similares a las de este año, un poquito altas, pero las necesarias para que las uvas estén correctamente maduras y el vino pueda tener el alcohol suficiente para conservarse varios años sin la necesidad de añadir sulfitos.

Araña tigre

Araña tigre

Araña tigre comiendo

Hollejos y raspones del rosado devueltos al bancal

Hollejos devueltos al bancal

Lluvias de septiembre

Lluvias y erosión

Midiendo azúcar en rosado

Midiendo azúcar en tinto

Preparando al amaneceer

Preparando al amaneceer

Acabando el día de vendimia

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *